Häufig gestellte Fragen (FAQ)

Durchsuchen Sie die Fragen, die uns am häufigsten im Support und in unserer Facebook-Gruppe gestellt werden.


Mitgliedschaft

People Like Us startete am 1. April 2018 und nach drei Jahren des Aufbaus unserer Community und Planung haben wir eine Gebühr eingeführt, um unseren Service auch in Zukunft nachhaltig zu gestalten. Unsere Gründer waren unsere ersten PLUs, die beigetreten sind, und wir werden für die Unterstützung unserer Community für immer dankbar sein. Ohne sie wären wir nicht hier.

Nicht-Premium-Mitglieder sind Personen, die ein Home-Profil aktiviert, aber keine Premium-Mitgliedschaft bezahlt haben. Dazu gehören Personen, die nie Premium geworden sind, und solche, die einmal Premium waren, es aber jetzt nicht mehr sind. Nicht-Premium-Mitglieder können Nachrichten von Premium-Mitgliedern empfangen und darauf antworten sowie bestehende Unterhaltungen fortsetzen. Sie können eine neue Anfrage pro Tag starten.

Die automatische Verlängerung erleichtert Ihnen die Aufrechterhaltung Ihres Abonnements und Sie müssen sich keine Sorgen machen, dass Ihre zukünftigen Austausche aufgrund einer versehentlich verpassten Verlängerung storniert werden. Wenn Sie die automatische Verlängerung stoppen möchten, gehen Sie zum Mitgliedermenü (klicken Sie auf Ihr Foto) und dann zu „Mein Abonnement“. Auf dieser Seite haben Sie die Möglichkeit, Ihre automatische Verlängerung zu stornieren (oder neu zu starten).

Die automatische Verlängerung wird bereitgestellt, um es Ihnen zu erleichtern, Ihr Abonnement auf dem neuesten Stand zu halten und sich keine Sorgen machen zu müssen, dass Ihr zukünftiger Austausch storniert wird, wenn versehentlich eine Verlängerung verpasst wird. Wenn Sie Ihre Zahlungsmethode aktualisieren müssen, gehen Sie zum Mitgliedermenü (klicken Sie auf Ihr Foto) und dann auf Mein Abonnement. Auf dieser Seite gibt es eine Option, um Ihre Kreditkarte zu aktualisieren. Denken Sie daran, dass People Like Us das weltweit größte Zahlungsgateway, Stripe, verwendet, um alle Zahlungen abzuwickeln. People Like Us speichert keine Kreditkarteninformationen auf unserer Website oder in unserer Datenbank.

Wir verteilen einen Globe an jedes bestehende Mitglied und einen an jedes neue Mitglied in unserer Community. Derzeit haben wir keine Pläne, weitere Globes mit Erneuerungen einzuführen.

Wir möchten, dass unsere neuen Mitglieder ein echtes, gemeinsames Austauscherlebnis erleben. Wir glauben, dass es das Beste ist, wenn man ein anderes Mitglied beherbergt. Dies kann jede Art von Austausch sein: gleichzeitig, nicht gleichzeitig, nicht auf Gegenseitigkeit oder Gastfreundschaft, solange das andere Mitglied 5 Nächte oder länger bei Ihnen bleibt. Wir verwenden Globes, um sicherzustellen, dass alle neuen Mitglieder dies zuerst tun, bevor sie ihren Globe für einen einseitigen Austausch erhalten.

Um Ihre Globe-Mitgliedschaft freizuschalten, müssen Sie ein anderes Mitglied für mindestens 5 Nächte beherbergen. „Gastgeber“ bedeutet, dass ein anderes Mitglied bei Ihnen zu Hause ist (unabhängig davon, ob Sie zu Hause sind oder nicht). Dies kann jede Art von Austausch sein: gleichzeitiger, nicht gleichzeitiger, nicht gegenseitiger oder Gastfreundschaftsaustausch. Wichtig ist, dass das Mitglied bei Ihnen zu Hause bleibt, um Anspruch auf die Anzahl der Tage zu haben.

Wenn Ihr Globe gesperrt ist, wird er am Ende eines Austauschs freigeschaltet, bei dem die Gesamtsumme Ihrer gehosteten Nächte 5 oder mehr beträgt. Wenn Sie beispielsweise jemanden für 3 Nächte und dann für 7 Nächte aufnehmen, wird er am letzten Tag des 7-Nächte-Austauschs freigeschaltet. Wenn du während deines Mitgliedschaftszeitraums 5 Nächte lang kein anderes Mitglied aufnimmst, wird es bei deiner nächsten Verlängerung freigeschaltet.

Ihr Konto gilt für Sie, Ihren Partner, Ihre Kinder unter 18 Jahren und Ihre unterhaltsberechtigten volljährigen Kinder, d.h. solange diese noch zu Hause bei Ihnen wohnen. Sobald sie von zu Hause ausgezogen sind, können sie immer noch mit dir reisen, genau wie deine Freunde (solange du deinen Gastgeber um Erlaubnis bittest), aber um alleine zu reisen, brauchen sie ein eigenes Konto und um ihren eigenen PLU-Ruf aufzubauen.

People Like Us bietet keine kostenlosen Testversionen an, aber wir haben eine 60-tägige Rückerstattungsgarantie für neue Mitglieder. Wenn Sie feststellen, dass PLU in den ersten 60 Tagen bei Ihnen nicht funktioniert, starten Sie einfach ein Support-Gespräch und bitten Sie um eine Rückerstattung. Die Garantie endet, wenn Sie Ihren ersten Umtausch annehmen oder abschließen, oder 60 Tage, nachdem Sie zum ersten Mal Premium-Mitglied geworden sind. Sie gilt nicht für ermäßigte / Aktionspreise oder für Verlängerungen der Mitgliedschaft. Alle Einzelheiten finden Sie in unseren Servicebedingungen.

Ein Renewal Credit ist ein Guthaben auf Ihrem Konto, das zur Verlängerung einer zukünftigen People Like Us-Mitgliedschaft verwendet werden kann. Erneuerungsgutschriften können von Zeit zu Zeit angeboten werden, zum Beispiel durch Aktionen, Empfehlungen oder andere Angebote. Verfügbarkeit und Beträge können je nach Angebot variieren.

Verlängerungsgutschriften werden automatisch angewendet, wenn Sie verlängern. Wenn Ihre Guthaben mehr wert sind als die Kosten einer Verlängerung, wird der verbleibende Betrag auf zukünftige Verlängerungen übertragen, solange Ihre Mitgliedschaft aktiv bleibt.

Nein. Erneuerungsgutschriften können nur für Mitgliederverlängerungen verwendet werden. Sie können nicht gegen Bargeld eingetauscht, auf ein anderes Mitglied überwiesen oder für andere Zwecke verwendet werden.

Verlängerungsgutschriften haben kein festes Ablaufdatum, aber sie laufen ab, wenn deine Mitgliedschaft ausläuft oder kündigt wird. Nicht genutzte Gutschriften werden verfallen, wenn das passiert.

Wenn eine Mitgliedszahlung zurückerstattet, rückgängig gemacht oder zurückgebucht wird, werden alle damit verbundenen Verlängerungsgutschriften nicht wiederhergestellt.

Renewal Credits can only be used in the currency they were issued in. If your membership lapses and you later rejoin in a different currency, any unused credits issued in another currency won’t carry over.

Ja! Wenn du einem Freund, der PLU beitritt, als Mitglied empfiehlt, erhältst du beide Gutschriften für deine Mitgliedschaft. Das ist unsere Art, Danke zu sagen – die Community wächst am besten durch echte Mundpropaganda, und wir lieben es, dass die meisten unserer neuen Mitglieder über jemanden kommen, der PLU bereits kennt und liebt. Du kannst Freunde aus deinem Mitgliedermenü einladen – klicke einfach auf dein Foto im Menü.

Klicken Sie auf Ihr Mitgliedermenü (Ihr Foto im Menü) und gehen Sie zum Bereich Freund einladen. Dort findest du deinen einzigartigen Einladungslink – kopiere ihn einfach und teile ihn nach Belieben, sei es eine Nachricht, eine E-Mail oder ein Beitrag in deinem eigenen Netzwerk. Sie können auch Einladungen per E-Mail direkt aus dem Dashboard senden und dort auch den Status früherer Einladungen sehen.

Wenn ein Freund sich über deinen Einladungslink für eine kostenpflichtige PLU-Mitgliedschaft anmeldet, erhältst du eine Gutschrift für deine nächste Verlängerung. Das ist unsere Art, euch zu bedanken, dass ihr die Nachricht verbreitet habt.

Unser Invite a Friend-Programm ist wirklich dazu da, Ihre Freunde einzuladen. Deshalb haben wir Grenzen, um Missbrauch zu verhindern – eine Grenze von 50 pro Jahr und 100 offene Einladungen zu jedem Zeitpunkt.

Invite a Friend richtet sich an Personen, die ganz neu bei People Like Us sind – leider können Empfehlungscodes nur bei der Registrierung angewendet und nicht später zu einem bestehenden Konto hinzugefügt werden. Wenn du Premium-Mitglied werden möchtest, kannst du jederzeit direkt von deinem Konto aus upgraden!

Ein Trust ist eine persönliche Referenz eines Mitglieds, das Sie kennt. Es ist keine Bewertung oder Rezension, nur ein paar ehrliche Worte von jemandem, der sagt, dass er dir vertraut, mit seinem Namen daran. Es steht von Anfang an auf deinem Profil, sogar noch vor deinem ersten Austausch, sodass andere Mitglieder einen Grund haben, sich über deine PLU-Historie hinaus sicher zu fühlen.

Man muss Premium sein, um eine zu geben. Jedes Mitglied, Premium oder nicht, kann einen erhalten.

Feedback bezieht sich darauf, wie ein bestimmter Austausch verlief. Ein Trust ist breiter gefasst, es ist eine persönliche Referenz von jemandem, der dich kennt, auch wenn du nie mit ihm einen Austausch hattest.

Ja. Du kannst jederzeit eine von dir gegebene Nummer zurückziehen, und wenn du lieber keine in deinem Profil haben möchtest, kannst du sie auch entfernen.

Ja, wenn du sie eingeladen hast, dann über Invite a Friend. Dein Trust wartet auf sein Profil, sobald er sein Zuhause einlistet.

Nein. Ein Trust spiegelt dein persönliches Vertrauen in jemanden wider, es ist keine Garantie, und einen zu schenken macht dich nicht verantwortlich dafür, wie ein zukünftiger Austausch mit ihnen verläuft.